肥城

深圳将填海50平方公里土地 房价将结束暴涨吗?

2016年07月05日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]据了解,由于深圳土地的稀缺性,过去多年一直在填海。目前,深圳已填海造陆至少69平方公里,相当于约6个蛇口半岛面积。

7月9日龙岗-宝安看房团

近日,有媒体记者从深圳政府公报发布的《城市基础设施建设五年行动计划(2016—2020年)》获知,深圳将新增填海面积50平方公里,此外,将通过拆除重建实现用地供应约12.5平方公里。据了解,由于深圳土地的稀缺性,过去多年一直在填海。目前,深圳已填海造陆至少69平方公里,相当于约6个蛇口半岛面积。

深圳填海增加土地面积,无论是从产业均衡发展,还是从房地产发展的角度来看都有着重要意义。深圳统计局的数据显示,2014年深圳常住人口数为1077.89万人,人口密度为每平方公里5398人。这次新增的土地面积(填海+陆上重整)为62.5平方公里,约等于0.8个福田(135.71万人)。以福田区的人口密度(17252.7人/平方公里)来算,可承载约108万人。108万人是个什么概念?数据显示,2011年-2014年,深圳全市常住人口每年约增加10万人。以此测算,62.5平方公里、108万人口约可满足近11年的新增人口需求!

深圳去年开始房价开始飙涨,虽然今年三月深圳出台了“3·25楼市新政”使房地产市场降温,受限购影响成交量急剧下降,但成交价格并未下滑。深圳市规土委公布的数据显示,5月深圳一手住宅价格为55817元/平方米,为历史最高值,同比上涨95.9%。成交量却大幅萎缩,仅有2259套,同比下跌62.8%。到了6月,深圳房价大涨的势头得以延续。深圳市规土委公布的数据显示,深圳6月一手住宅均价为61756元/平方米,同比上涨101%。据了解,深圳暴涨的房价一方面源于刚需,一方面源于土地供应有限。

  • 意向区域
  • 价格