肥城

深圳房贷折扣力度加大 成信贷增长主力

2016年07月13日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]6月深圳楼市优惠占比仅有92.31%,同期北京、上海、广州占比分别为100%、100%、95.65%。此外,6月深圳首套房平均利率也高于北京、广州两地,与上海持平。

7月16日中莞惠看房团

近期,深圳各银行陆续加大房贷折扣力度,平安银行更是推出深圳优质客户首套房贷利率8.2折的优惠措施。分析人士称,这反映银行正在加码房贷资产,“资产荒”背景下,房贷仍是信贷增长的主力。也有房地产业内人士认为,此举只会对刚需购买者构成一定利好,不会产生推动入市的直接效果,预计短期内房地产成交量不会有大幅回升。

优惠力度加大

融360统计数据显示,6月深圳楼市优惠占比仅有92.31%,同期北京、上海、广州占比分别为100%、100%、95.65%。此外,6月深圳首套房平均利率也高于北京、广州两地,与上海持平。分析人士称,深圳房贷比较“另类”,主要与深圳楼市火热和需求旺盛有关。

近期,深圳各银行开始加大房贷折扣力度。引人关注的是平安银行针对优质客户推出的首套房贷利率8.2折的优惠措施。主要面对此前购买过平安人寿保险或存款在200万元以上的优质客户,普通客户若想享受8.2折优惠,需购买相关保险产品提高积分。以贷款金额为200万元计,贷房者至少需要购买1万元保险产品才能达到优惠门槛。

除平安银行外,汇丰银行也推出了8.2折的优惠措施,主要面对该行的优质客户,不仅对银行流水和信用记录等要求较高,同时要求贷款金额在150万元以上。

记者走访国有四大行营业网点发现,截至7月8日,除建行和工商仍维持9折利率优惠,中行和农业银行折扣均为8.8折,利率为4.31%。深圳中原研究中心负责人表示,目前深圳地区的主流折扣为8.8折、8.5折,已经逐渐赶上了其他一线城市。

  • 意向区域
  • 价格