肥城

周小川:高度重视部分城市房价上涨 适当控制信贷

2016年10月09日来源:行业动态责任编辑:zhangyunxiang

周小川行长指出,近期中国部分城市房价上涨较快。中国政府对此高度重视,积极采取措施促进房地产市场的健康发展。

10月15日看房团

2016年10月6日,2016年第四次二十国集团(G20)财长和央行行长会议在华盛顿举行。财政部部长楼继伟和中国人民银行行长周小川共同主持会议。此次会议是中国担任G20主席国期间的最后一次财长和央行行长会议,主要讨论了当前全球经济形势以及税收、受益所有权和反洗钱议题,并听取了2017年G20主席国德国对明年G20财金渠道议程的介绍。

会议认为,全球经济复苏依然缓慢且不均衡,不确定性和风险有所上升。会议强调将继续加强宏观经济政策协调,切实落实G20杭州峰会各项共识,包括使用所有政策工具促进增长,坚定不移推进结构性改革,扩大基础设施投资,推动贸易自由化进程,以实现全球经济强劲、可持续、平衡和包容增长。会议讨论了金融行动特别工作组(FATF)和全球税收透明度和情报交换全球论坛(简称全球论坛)关于加强受益所有权国际透明度标准实施的初步建议,要求FATF和全球论坛继续完善建议并推进相关工作,同时欢迎经合组织(OECD)等其他国际组织积极参与此项工作并提供支持,以打击逃避税、恐怖融资以及洗钱和腐败行为。`

楼继伟部长指出,在各方共同努力下,G20杭州峰会圆满落幕。峰会围绕“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”主题,就加强政策协调、创新增长方式、更高效的全球经济金融治理、强劲的国际贸易和投资、包容和联动式发展等议题进行了深入讨论,取得了丰硕成果。作为峰会筹备的主渠道之一,G20财金渠道自中国担任主席国以来,积极开展工作,在宏观经济政策协调、结构性改革、基础设施投资、国际金融架构、金融部门改革、国际税收、反恐融资、气候资金和绿色金融等方面取得大量重要成果,有力支持了峰会的成功举行。这些成果凝聚了财金渠道的智慧与共识,也展示了G20各国团结一致应对全球经济挑战、完善全球经济治理的信心和决心。下一步,G20各方应继续努力,推动杭州峰会成果得到切实落实,确保相关议题在未来G20进程中得到延续和巩固,不断增强G20机制的有效性和影响力。

楼继伟部长介绍了当前中国经济“去杠杆”和结构性改革的情况。中国“去杠杆”周期与发达国家不同步。国际金融危机爆发后,发达国家普遍启动了“去杠杆”进程,中国通过实施大规模经济刺激政策,为应对危机做出了重要贡献,但也产生了债务率上升以及产能过剩问题。


新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格